Berikut 4 Menu Sarapan Arek Malang, Dijamin Gak Bakal Bosen
Hai, Arek Malang! Sarapan adalah langkah awal untuk memulai hari dengan penuh semangat. Kalau kamu sedang bosan dengan menu sarapan yang itu-itu saja, tenang! Di sini kami hadir dengan 4 menu sarapan khas Arek Malang yang dijamin bikin lidah kamu dancing. Yuk, simak!
1. Nasi Jagung

Sarapan khas Kota Malang pertama adalah Nasi Jagung.
Nasi jagung ini biasa disajikan lengkap dengan urap-urap, sambel tumpang, lauk-pauk berupa gorengan, ikan asin, mendol, serta sambelnya yang pedas dan nagih.
Harganya juga murah, sebungkus nasi jagung biasanya dihargai sekitar Rp8 ribu – Rp10 ribu saja.
2. Nasi Pecel

Nasi pecel adalah salah satu menu sarapan yang nggak ada matinya di Kota Malang.
Porsi sayur yang banyak dan beragam, dipadu dengan bumbu kacang yang legit dan lauk yang beragam membuat pecel menjadi salah satu sarapan wajib warga Malang.
Anda bisa menemukan banyak penjual pecel di sekitaran kota Malang, mulai dari yang legendaris sampai yang terenak dengan harga yang relatif murah.
3. Nasi Rawon

Sarapan kebangsaan arek Malang lainnya adalah Rawon.
Makanan khas Jawa Timur berupa sup daging berkuah hitam ini menjadi salah satu sarapan wajib jika berkunjung ke Kota Malang.
Warna hitam di kuah supnya berasal dari biji kluwek yang dihancurkan bersama bumbu lainnya.
Rawon daging biasa disajikan dengan berbagai lauk pendamping, seperti tempe goreng, mendol, usus goreng, telur asin, dan banyak lainnya.
4. Soto Ayam

Sarapan sejuta umat arek Malang lainnya adalah soto ayam.
Hawa yang cenderung dingin dan sejuk membuat warga Malang ingin mengisi perut dengan kuah yang hangat di pagi hari.
Salah satu soto legendaris yang ada di Malang adalah Soto Ayam Lombok yang berdiri sejak tahun 1955.
Nah, itu dia 4 menu sarapan khas Arek Malang yang bisa kamu coba. Selain lezat, keempat menu tersebut juga mencerminkan keanekaragaman kuliner khas Malang. Jangan ragu untuk mencicipi dan menikmati kelezatannya.
Post Comment