×

Bingung Daging Qurban Mau Di Masak Apa? Ini Dia 4 Olahan Kuliner Daging Qurban Yang Dijamin Enak!

Hari raya Idul Adha selalu identik dengan penyembelihan hewan qurban, seperti sapi dan kambing. Setelah prosesi qurban selesai, biasanya banyak keluarga yang mendapatkan bagian daging qurban dan sering kali bingung mau diolah menjadi masakan apa. Berikut ini adalah empat olahan kuliner daging qurban yang dijamin enak dan mudah dibuat di rumah.

1. Daging Rendang

Credit From Instagram: @hana_friyantii

Menu olahan yang pertama yaitu daging rendang, pasti kalau ada acara akbar seperti idul fitri dan adha kuliner ini selalu ada di atas meja makan kita. Dengan bumbunya yang enak menjadikan rendang kuliner digemari banyak orang, Kamu bisa memasak rendang menggunakan daging sapi.

2. Rawon

Credit From Instagram: njajan.tulungagung

Olahan daging yang kedua ada rawon. Kuliner ini sangat di gemari banyak orang, pasalnya kuliner rawon sangat mudah untuk membuat, Dengan resep yang mudah di mengerti, Kuliner ini cocok dijadikan olahan daging qurban. Alahkah baiknya kamu menambahkan sedikit sambal kering yang dijamin tambah enak.

3. Sate Maranggi

Credit From Instagram: @donnywjy

Kayak ada yang kurang kalau idul adha enggak ada bakar bakar, Yups sate maranggi, di oleskan dengan bumbu yang nikmat, dan dibakar mengunakan arang menjadikan sate maraggi cocok di makan saat malam hari. Daging sapi atau kambing cocok di sate karena memiliki tekstur yang lembut. Ditamba dengan nasi hangat yang pastinya tambah nikmat makannya.

4. Tongseng Daging Kambing

Credit From Instagram: @klinerio

Olahan daging kurban yang dijamin enak yaitu Tongseng, Selain daging kambing, daging sapi juga enak untuk di olah menjadi tongseng, bumbu yang khas dan aroma yang nikmat, menjadikan tongseng daging kambing digemari banyak orag nih.

Itulah empat olahan daging qurban yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba dan semoga momen Idul Adha Anda menjadi lebih berkesan dengan hidangan-hidangan lezat ini!

Post Comment